2018年5月28日月曜日

プロフェッショナル 仕事の流儀 「情熱が、道を拓く~ショコラティエ・三枝俊介」

チョコレートをカカオ豆の焙(ばい)煎から手がける“Bean to Bar”。日本の先駆者三枝俊介は、いつも「今できる最大限の努力を」とつぶやく。ケーキを作るパティシエとして高い名声を得ながらチョコレートを全力で極めたいと57歳で店を閉め、いちショコラティエとして再出発した。3月、「時代を超える普遍的な味を確立する」と向かったのはカリブの島。ここで最高のカカオ豆を見つけチョコレート作りに挑む姿に密着

【出演】ショコラティエ…三枝俊介, 【語り】橋本さとし,貫地谷しほり

0 件のコメント:

コメントを投稿